Прогулка с фонарями

Улекса фон Лу
Ночь и поздняя прогулка,
темнота всех обступила,
и стучат сердца так гулко,
и неведомая сила
в сад влечет и нас пугает,
где-то рядом ухнул филин,
вся картина в темной гамме,
и цвет черный в ней, не синий.
В черноте горит фонарик -
островок веселой сказки,
волшебство прогулке дарит,
закрывайте, дети, глазки!
И придут к вам эльфы, феи,
может, сказочные гномы
с говорящим котофеем.
И влекут в сад тени стоны.

Илья Репин. Прогулка с фонарями.
5 августа
Илья Репин (1844-1930)