В час, когда...

Ольга Печерская
В час, когда серое смешивается с розовым,
Перетекая из палевого в фиолетовое, превращаясь в ночь,
В час, когда зажигаются огни, прохлада ласкает тело,
Медленно, неотвратимо отмеривая явление тишины.
В час, когда вновь просыпаются птицы и мотыльки,
Сахарная вата облаков подсвечивается звездами,
В час, когда не различить ни смысла, ни слов строк,
Выводимых рукой на угасающей  белизне листа.
В час, когда мягкость холмов перетекает в небо,
Легкий бриз шевелит края платья, листья деревьев,
В час, когда мысли покидают меня, а с ними:
Вчера, сегодня, завтра, кто я..? В этот час
Глубины и покоя темного озера под луной
Мир мне видится совершенным!




Фоторабота Михаила Левита( с разрешения автора)