Неба серая завеса

Ирина Шилова Настоящая
Неба серая завеса,
Нет для солнца в небе места.
Кругом холод, кругом мгла.
Я без солнца не могла.
-Господи, хотя бы лучик
Станет и теплей, и лучше.
Стала говорить Христу –
Сердце жаждет теплоту.
Сердце жаждет чистоты.
Где же Ты, о, где же Ты?

- Я  не спрятался за тучи.
У Меня весь свет, не лучик,
Для тепла много огня,
Утешенье у Меня.
Дочь Моя, сейчас отвечу,
Но, позволь, тебе замечу:
В твоём сердце – темнота,
Там так мало от Христа.
Мало очень там любви.
И обиды все твои

Затуманили глаза,
Ни при чём тут небеса!
Здесь погода ни при чём.
Сердца свой очисти дом,
Я стучу, Меня впусти,
И тебе в твоём пути -
Засияют маяки,
Холода станут легки,
И добром всё зло опять
Будешь смело побеждать.