Я не хочу скучать, но я скучаю

Екатерина Ив
Я не хочу скучать, но я скучаю.
Когда мы врозь и мир живет без нас.
Когда тебя рядом не ощущаю.
Когда не чувствую я взгляда твоих глаз.
И сердце задыхается тоскою!
Так хочется бежать ему порою
К тебе, но я его держу
На привязи цепей, я как могу
Остановить пытаюсь, уберечь
От холода молчанья, что ножа острей
Ему будет , а ран уже не счесть
С него довольно, настрадалось.
С него довольно... натерпелось.
Но все не угомонно!
В заперти оно мне шепчет монотонно,
Как одиночество терзает мою грудь.
Как бесконечен дождь в душе и грусть.
Как хочет прикоснуться, улыбнуться
И лишь к тому плечу прильнуться,
Что сможет счастьем одарить,
Хоть на короткий миг!
Твое плече способно чудо сотворить!
Твой нежный взгляд, руки прикосновенье!
Они лишь смогут дождь остановить!
Тоски туман, потопы огорченья!
Ведь лишь тобой ему охото жить.