колыбельная

Анна Тарубарова
Сплю на закат.
Дурная привычка.
Солнце, как маятник -
вечерний гипноз.
Как баю-бай -
облаков перекличка
с теми, кто
в землю временно
врос.
Музыки города
рвутся сквозь
стекла.
Стекла - не губка,
пускают не всех.
В жаркой квартире
шепотом
гулким -
города плач,
города смех.
Кто-то уволен,
разлюблен,
не понят.
Кто-то отныне
счастливый отец,
кто-то стоит
с цветком на перроне...
в мой дом
влетает биенье
сердец.
Сплю на закат.
Дурная привычка.
Солнце, как бубен,
вечерний гипноз.
Как "Отче наш"
облаков перекличка,
с теми, кто
в Землю  временно
врос.