Пытка

Ищу Свою
Не капризна, не высокомерна,
И ответы - словно бриллианты.
В корень зря (премудрая наверное),
Не пытается скрывать свои таланты.
А подобные таланты, в самом деле,
Так нечасто встретишь в этой жизни.
Эх, мужчины! Вы не разглядели
Что-то неземное в вашей ближней.
Не дистанционно, не заочно,
А когда встречались с нею взглядом.
Магия такая... знаю точно
Отравляет души ваши ядом.
Ядом недоступности и грусти,
Понимания бесплодности попыток...
Кто-то это счастье не упустит...
Не завидую иным, ведь зависть - пытка.