Аникеевой Е

Олеся Тополь
И сколько бы не было дальше меж нАми дорог,
Но ближе людей не придумать на этом пути.
Пусть вЕчно тебе улыбается млеющий Бог,
Пусть голос твой в моей памяти вечно звучит.

Когда направление ветра сменит кураж
И вихрем умчат нас события,люди,места,
Ты вспомнишь украдкой наш тихий,уютный пейзаж
Горящего лета.И мирно закроешь глаза.

Рассыплятся дрожью по телу все наши года.
И эхом поманит тебя в эту дивную даль.
Ты знаешь,мой свет ,бесконечность довольно проста.
Когда у апреля сбывается видеть февраль.

Изнеженный трепет в моей проживает груди,
Запасов его не истратить на тысячи лун.
Пусть трудно тебе,но ты продолжай идти,
И слушай мелодию мирно играющих струн.

Я верить в тебя не устану,мой милый друг.
Пусть дробит и треплет нас время,ему под власть.
В нас собрана тьма усталых,болеющих вьюг.
Мы этим сильны.Нам это не даст пропасть.

Когда моя жизнь перейдет в череду революций,
И будет казаться что этот сценарий из драм,
Настанет черед проведения экзекуций.
И главную роль без проб я тебе отдам.

Поднимется облако пыли.В нем только мы.
Ты вновь соберешь все кусочки,вернешь меня.
Хоть мир многозвучен,в нем много добра и тьмы,
Одно неизменно: в тебе моя глубина.

Вся жизнь нам сулит неизвестность грядущих дорог,
Нам стоит хранить в себе свет.Он нас не разлучит.
Пусть вечно тебе улыбается млеющий Бог,
Пусть голос твой в моей памяти вечно звучит.