К проказе отпущаемых

Елена Ивановна Громова
                Брату Алёше

Ну здравстуй, заблудное поприще мира сего!
Как долго с тобою мы соприкасались,
Пока не познали вплотную того,
Доколе пронзит твой ветшающий гвоздь
Давнишнюю пядень Заветной морали.

Для них этот бисер всего лишь – того…
И рады безумным прославить всем хором.
Давно ль всё то было… И так же ново…
Но прах отрясая от крови сего,
Взираешь на бедствие тех без укора.

Как злая чесотка – погибельный мрак
От ближней проказы – падёт на ладони.
И сердце скорбит: то не брат ли, сестра –
Не с Каином вместе ль пойдут умирать…
А может, похлеще… Но друг не запомнит.

Но Бог не припомнит – Он блудных сынов
И ждёт, и живит, и снимает проказу.
Но что там за дело до слёз или слов,
Пока на сердцах этот смрадный покров…
И вопля Ионы не слышно ни разу.
   10 июня 2013