Молитва об оставшихся

Елена Ивановна Громова
                о. Димитрию Струеву –
                в ответ на материал
                «Услышать ушедших»
 
                Неочищенная, непросветлённая «религиозность»
                и есть средоточие демонического в мире.
                прот. А. Шмемеан

Много ль надо малому-то стаду,
Как иссякнет деланье любви…
И дичает стадо без ограды,
Став добычей разным плотоядным, –
Без Христа уж некому живить…

Не в чести источники живые:
Помутились токи здешних вод.
И лютуют овцы с жёсткой выей,
И влекут их пастыри слепые,
И не с Богом – Божий тот народ.

Соль земли не стала больше солью,
И гниёт без делателей мир.
О любви – опасно и замолвить!
Всяк – себе. И всяк – собой доволен.
Всяк – с ключом от райских от квартир.

Но не меркнет слава Христианства,
Хоть и многих умертвил Ваал.
И расчистив дебри окаянства,
Тех на рамо примет Добрый Пастырь,
Как Он Сам не раз предупреждал.

О, излей на струпы помраченных
От чистейшей милости Твоей!
Чтоб, в любовь вменяя Посвященье,
Укрепив ослабнувших колени,
Божий Свет струили на людей!
   январь 2013