Оружие Божественной Любви

Лидия Шевчук 2
Оружие Божественной любви –
Твой Крест, что дал Ты нам, Господь!
С крещенья он у человека на груди,
Льёт в сердце тихо Свет Христов.
Мы любим  Крест, где Господа распяли,
Где Он страдания за нас понёс.
И смыл грехи Своей честно;ю кровью,
Чтобы на третий день воскреснуть вновь.
Мы молимся перед святой иконой
И на коленях перед ней стоим.
Мы любим всех святых, их лик знакомый
И почитаем за учителей своих.
Они всей жизнью угодили Богу,
Терпя лишенья, нужду ради Христа.
Да нам бы испытать хоть долю тех страданий,
Что понесли они в лихие те года.
Мы чтим честных отцов святые мощи,
Они – не тлен, не пепел и не прах.
Понять и осознать всё это невозможно...
Зачем? Ведь это чудо самого Творца!
И это всё для нас не прихоть. Это – свято!
Не потому ли множество чудес
От них исходит. Нам это понятно.
Не зря же их боится и трепещет бес.
Иконы горько плачут, источая миро
Иль кровь, иль Божию росу.
Господь Сам плачет – это ли не диво?!
«Покайтесь! Я уж близко! Я гряду!»
Дай Бог, Господь и в ваше сердце постучится
Оружием Божественной любви!
Вы крест наденете! Он светом озарится,
Проникнув в душу, чтобы вас спасти!