Такой день...

Сергей Заровский 2
Горячее солнце зависло в пейзаже
Расплавленным шаром, почти что живым;
День выдался грустным и чуточку даже
Каким-то тягучим, расплывчатым, злым.

Хотелось уйти далеко и забыться
Среди ковыля у дороги степной,
Где нет ни людей, ни зверья и ни птицы,
Где воздух наполнен одной тишиной.

Где можно не думать о годах и вёрстах,
Где пыль улеглась от следов на часах.
И в травы упасть в полный рост, чтобы просто
Лежать и смотреть, и смотреть в небеса…