Искренняя птица залетела вдруг в мое окно

Игорь Косинь
День погаснет медною монетой,
Закатившись в дальний горизонт.
Мы с тобой застыли среди лета,
Приоткрыв цветастый спелый зонт.

Открывая тайны понемногу,
Узнавая дали по шагам,
Мы наощупь пробуем дорогу
И не верим собственным глазам.

И такое вправе ли случиться,
Когда веры нет уже давно?
Но простая искренняя птица
Залетела вдруг в мое окно.

Отпустить? О, нет! И не смогу я.
Может быть я с нею улечу?
Не найти такую мне другую.
Да и счастье раз ведь по плечу.

Ожиданий трудные дороги.
Ты бываешь, счастье, расскажи!
В день, когда истоптаны все ноги,
Я ждала - ты мне лишь прошепчи!