Лето к завершению подходит

Чинтамани
Набирает зрелость вся природа-
Лето к завершению подходит.
Урожай уж поспевает для народа,
Каждый что-то для себя находит:

Кто-то в огороде собирает,
Кто на поле,  кто в лесу...
Щедростью нам осень отвечает,
Демонстрируя свою Красу.

Сама только на подходе,
Закорма готовит уж к зиме
И соленьем, и вареньем , медом...
Наполняет!!! Можно ли в уме???

Только мыслью рис не заготовишь,
Только словом репку не взрастишь...
Под лежачий камень и вода не подтекает:
Делаешь руками и ногами, а душою ты руководишь!!!
(06.08.2016 г. по Сахалинскому времени)