Что же ты наделала война

Татьянка Тихонова
Что стоишь ты, мать, у обелиска.
По твоей щеке бежит слеза.
Если не пришёл домой мальчишка,
Значит, забрала его война.

Он мечтал, как дед, стать офицером,
Быть достойным своего отца.
Только жизнь внезапно оборвалась.
Что же ты наделала война?

Он не скажет больше слово «мама»,
Не напишет девушке письма,
Не прижмёт к своей груди сынишку.
Что же ты наделала война?

Не забыть боёв в Афганистане.
И осталась в памяти Чечня.
Только время не залечит раны.
Что же ты наделала война?

Пусть снаряды перестанут рваться,
И наступит в мире тишина.
Чаще станут дети улыбаться.
Пусть уходит в прошлое война!