Праведная Матрона

Татьянка Тихонова
Мама дочке сказала:
«Несчастливая ты.
Не дано, тебе, видеть,
Как прекрасны цветы…»

Но в ответ вдруг услышала:
"Ты не права.
Ведь я чувствую всё,
Хоть с рожденья слепа.

В жизни мне предстоит
Очень много страдать.
Но Господь повелел
Людям всем помогать».

С детства девочка помощь
Больным подавала.
Ведь избранницей Божьей
Эта девочка стала.

Пред иконой молилась,
По ночам не спала.
Но за помощь больным
Ничего не брала.

И во время войны
Люди к ней приходили.
И по просьбе блаженной,
Ветки ивы носили.

Пальцы, сбив до крови,
С них кору обдирала.
И молитвы шепча,
Жизнь солдатам спасала.

Призывала людей,
Не терять веру в Бога.
Чтоб открылась для них
В мир духовный дорога.

Сколько лет уж прошло
Как  Матрона ушла.
Но для многих она
Как и прежде жива.