Ядовитая

Элириниара
Ты не закроешь рану в моем сердце,
Души дыру не залатать тебе.
Характер мой – он сборник самых едких специй
И горьких трав, настоеных на спирте и воде.

И деготь влит мне был половником – не ложкой
Колючки в сердце как – то сами проросли.
Я стала дикой – дикой птицей… кошкой?!
Дорожки до моей избушки тоже чем – то ядовитым заросли.

Да я сама как будто в целом состою из яда,
Куда девался только мёд и бархатец арбузный?!
Как будто все «съедобное» в характере спалило пламя…
Что не спалило – «съели» люди…
тебя я провожаю взглядом грустным…

Ну с чем же ты ко мне пришел?
Какая в сумке у тебя запрятана коробка – разновидность яда?
Что просто так, я не поверю… время то ушло.
Но с ядом мудрость вдруг приходит колдовского вгляда….

Не стоит так старательно ко мне в доверие втираться
Тебя забуду, только выйдешь за порог.
Ведь диких приручить дано не каждому решиться…
Оставлю в шутку я тебя (за яд)… на перекрестке 100 дорог.

А как уж будешь ты оттуда добираться….

Не надо было , мальчик, в волшебный лес мой заходить и там плутать,
Не надо было на прощанье целоваться…
И мнимо- сладким эликсиром слов мне сердце поливать.