Ждём

Александр Гущев
Чего же ждём мы от судьбы?
Мы ждём того, что неизвестно.
Мы ждём удачи, ждём любви.
Мы ждём. Нам это интересно.

Но человек не должен ждать
Подачек от судьбы получше.
Ты сам обязан всё решать
И не надеяться на случай.

Ты должен для себя решить
Кого любить, кого и ненавидеть.
С кем за столом по кружке чая выпить.
Ну а кого тебе по реже видеть.

Бывает так, что ты всё забываешь.
Срываешься, не говоришь, а лаешь.
Потом жалеешь, стыдно иногда.
И думаешь: Зачем сказал тогда
Я столько слов обидных и не очень
И в адрес тех, кого я между прочим
Люблю быть может? Нет. А может да?

А может быть они всё понимают.
Внутри себя добра лишь мне желают.
Зачем тогда так мучают меня?
Зачем они со мной не откровенны?
Ведь тоже я желаю им добра.

Вот так уже из века в век
Живёт всё не поняв друг друга.
Живёт на свете просто человек.
Живёт и в радость и когда
Бывает худо иногда.
Но он живёт надеясь, веря и любя.