Лентяй Загадка-каламбур

Ольга Новодворская
Тяй и Лена - ночь и день!
Так различны, хоть раздень!
Лена вся в трудах-заботах:
Ловит рыбу в речке в ботах,

Её жарит вместе с луком,
На охоту стрелы с луком -
И снимает перья с утки.
Лена трудится все сутки.

Тяй с примером на диване.
Как решить? Звонит он Ване.
Мать ему: "Решай задачу!"
"Не..." Тяй спрятался за дачу.

"Ставьте чашки, Лена, Тяй!"
Брат ни с места. Он .....