Объясни

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Боже, как я одинок!
Как одинок и Ты,
Бог.
Ты ведь - один.
Я - один:
заперт навеки средь льдин
жизни конечной.
Ты - вечный.
Ты так велик,
я - ничтожен.
Ну объясни же мне, Боже:
Что ж я,
сумняще ничтоже,
правду ищу,
когда ложью
вскормлены вены мои?
Что ж я ищу-то?!

- Любви.