Миллион корабликов

Мариша Мирная
На поэтический конкурс от Рифмограда:
http://www.stihi.ru/2016/08/02/5148

(шуточно-философское, напев народный)
*Пословица: "Будет день - будет пища".

Вот пошлёт мне боженька миллион рублями,
Посмеюсь-поплачу я над его дарами.
Что мне делать, нищенке, с этакой-то кучей?
Голову вопросами я не стану мучить.
Сделаю кораблики и пущу на воду:
- Вы доверьтесь, милые, ветерку-пилоту.
Расплывутся в стороны, к берегам пристанут.
Для кого-то, может быть, и спасеньем станут.
Птичке только зёрнышка иногда хватает.
Кто-то ведь без рублика часто голодает.
Не жури же, боженька, да не смейтесь, люди.
Коль жива с утра встаю - то и пища будет.