Храм Александра Невского

Татьянка Тихонова
Храм Александра Невского
                у озера стоит.
Златыми куполами
                он в небеса глядит.
Услышав звон чудесный,
                на миг остановись,
И повернувшись к храму,
                ты низко поклонись.
Со всей округи люди
                к заутрене идут.
Лишь в храме прихожане
                покой душе найдут.
Одни поставят свечки
                у образа Матроны,
Другие что-то шепчут
                у старенькой иконы.
У Господа попросят,
                чтоб мир был на земле,
Чтоб были все здоровы
                и счастливы в семье.
Святому Александру
                молитвы вознесут,
И нищим подаяние
               на паперти дадут.
Пусть вера православная
               и дальше процветает.
И в трудные минуты
               всем людям помогает.