А душа моя не летает...

Ольга Сабанская
Так внезапно вдруг поняла я:
- А душа моя больше не летает…
Отлетала, видимо, своё.
Здесь и сейчас теперь она живёт.

И живёт с осознанием мудрым,
С пониманьем: что - вечер, что - утро.
Далека от дневных забот,
Но силится в небо, вот-вот…

Ей всё снится полёт былой,
Когда небо над головой,
Облака внизу, под ногами,
Ветер встречный наполнен мечтами.

Как восторги от чувства полёта
Наполняют новою нотой.
И звенят голоса: «Хорошо!»
На душе словно дождик прошёл.

Нет, летает она, летает! -
(Об этом я точно знаю),
Но не вверх, где пылают звёзды,
(Ведь и там есть понятие – поздно),
А парит она вдоль горизонта,
На мягких волнах катафронта.