На фото всё так правильно и просто...

Таня Зачёсова
На фото всё так правильно и просто,
А в жизни-то сложней во много раз!
И нет категоричности подростка
В помине той – уже не напоказ,
Сменились лидеры, ни серых кардиналов,
Ни мышек, ни коварных сердцеедов.
Шестнадцать лет в живых уже нет мамы.
А тот концерт он был недавно.., в среду?..

На снимке старом взгляд увековечен,
Момент картиной замер и застыл:
Концерт на школьной сцене, а на плечи
Платок наброшен. Бесконечно мил –
Платок-то бабушки, которой я не знала,
Платок, впитавший радость и печали,
Его на тот концерт дала мне мама...

Найдётся он теперь в шкафу едва ли.

Вот так и мы – теряемся, как вещи,
С годами много копится потерь,
И с каждым годом сожалеем меньше –
Был человек, но где искать теперь?
Ведь были(!): дружба, и любовь, и ссоры,
Казалось, что всё это – НАВСЕГДА.
Но время промелькнуло приговором,
Лишь фото нам напомнит то «тогда...».







Иллюстрация: фото со школьного концерта 7"А"класс, я крайняя справа.