Жизнь Богородицы

Татьянка Тихонова
Мария – матерь Иисуса.
Что знают люди о тебе.
И сколько памятных событий
Произошло в твоей судьбе…

Иоаким с женою Анной
Безбедно жили на земле.
Но угнетала их печаль,
Ведь не было детей в семье.

Отец в пустыню удалился,
И плача Господа просил,
Чтоб он мольбы его услышал.
И Ангел вдруг оповестил:

«Жена родит тебе малышку,
Её Марией назовёшь.
И в храм Господень свою дочку
В трёхлетнем возрасте введёшь».

В Иерусалимском храме Дева
Обед безбрачия дала,
Но оставаться в доме Божьем
Мария больше не могла.

Иосиф старцем был преклонным.
И он Марию «приютил».
Он стал хранителем для Девы,
И как дитя своё любил.

Архангел известил Марию,
Что Богом выбрана она,
Что станет матерью отныне
Для сына Божьего Христа.

Такое чудо  деве юной
По воле свыше выпадает.
И от Святого духа вскоре
Мария сына зачинает.

На свет Спаситель появился.
В народ он с верою пошёл.
И за дела свои святые
Сын Божий славу приобрёл.

При всех страданиях Иисуса
Мария рядом с ним была.
Распятие и вознесение сына,
Как божью волю приняла.

С апостолами Богоматерь
Несла учение Христа.
Чтоб жили люди в покаянии,
Чтоб больше делали добра.

Земная жизнь девы Марии
Была безгрешна и свята.
И к сыну с ангелами вместе
Её отправилась душа.
 
В церквах и в храмах у иконы,
Где образ Матери святой,
Поставьте свечку, помолитесь,
И сердце обретёт покой.