Я выжила...

Мила Макаренко 2
Я выжила... мир рушился вокруг,
Знакомый мир... мир радости и счастья.
Прочь уходил сердечный милый друг,
В ночь уходил, шел в темноту, в ненастье.
Клоками небо падало кругом,
Земля дрожала, сыпались осколки...
Осколки счастья проливным дождем
Смывали радость... жизнь деля на дольки...
Я выжила... но будто не жива,
Застыла память льдинкою колючей,
Усталая клонИтся голова,
Стою одна озябшая над кручей.
Одна стою... не в силах я шагнуть
В другую жизнь, в судьбу совсем иную.
Я выжила, но все боюсь вспугнуть
Грохочущую тишину ночную...
Все звуки поглотила тишина,
Звенит во мне безжалостно пустынно,
Над бездной в шаге я стою одна
И завтра, и вчера, всегда отныне...
Я выжила!.. но как же тяжело
Одной средь хаоса клубком сплетенных мыслей
Осознавать, что все, увы, прошло
И ничего не повторится в жизни...