О чём я думаю?

Елена Данилова 4
О чём я думаю? Я думаю о лете,
О том, что каждый день неповторим,
О том, что луг в ромашках на рассвете
Любуется простором голубым
Небес, простёртых над землёю этой,
И от того в нём сладкий есть нектар.
Ещё я думаю, что быть поэтом –
Дыхание жизни или Божий дар.
Ведь, как снисходят на цветение росы,
Так льётся в дух поэзии волна.
Нектар и мёд её глагола россыпь,
Когда она от Бога снизошла.
Песок пустыни расцветёт сердечной
Когда благого слова льётся мёд,
И оживёт душа для жизни вечной
Когда в неё строкой Любовь войдёт.

Но не принятие чего-то удивительного
И исходящего в сей мир дарами от Него
Становится навек для душ людских спасительно,
Спасает лишь принятие Его вглубь сердца своего.