Жил-был ПЁС

Натали Петруновская
Под шелест осени, в метель зимы суровой
Жил пёс, скрывая нос от грязной суеты.
Его все бросили... А запахи столовой
Стенали душу в кризис тягостной весны.

Он не искал стезю для жизни новой
И не терзался смыслом бытия.
Но в глубине души своей терновой
Была "мечта заветная» – с е м ь я.

Семья, где пахнет хлебом и заботой,
В которой раны вылечит любовь.
Где никогда не предадут кого-то,
И в ссоре не прольётся чья-то кровь.

Шли годы, время ход не изменяло,
И только взгляд стал тише и мрачней.
Но сердце пса предательски искало
Хозяина, чтоб стать Ему верней!

Пёс в стае жил, перенимая старость
С несытым брюхом мусорной еды.
И вместо поводка болезнь досталась,
А с ней - ошейник горя и беды:

Бродяга умер под колёсами машины.
Ребёнок видел обречённый волчий взгляд.
Цветы лежали на сырой могиле
И надпись: «Прости. Папа виноват…»

На пустыре могильном снова осень,
Свой рыжий волос она не соберёт.
А забирает смерть, она не спросит
Того, кто счастлив и зачем живёт.