Не чист, не светел век...

Ирина Ивлева-Краузе
Не чист, не светел век.
На смену партизану
пришёл ружьём убитый человек...

А ты мне всё про то,
что хочешь пармезану...
да сериал смотреть не станешь ввек.

И я произнесу в конце
концов: "Довольно
платили подлецам! Опять плачу?!"

А ты ответишь мне
однажды: "Мы невольны
в своей скупой судьбе.
И можем лишь не больно
влачить багаж на радость палачу..."

2008