В благоуханных...

Сергей Селезнёв
***
               

В благоуханных лавандовых струях
Смолкли вечерние грёзы цикад.
В тихую бухту - червлёную сбрую
Сбросил с утёса пурпурный закат.

"Ко'ротко зыбкое счастье людское" -
Кто-то у моря чуть слышно поёт...
В синем безбрежье над горной грядою
Месяц на лодке рыбачьей плывёт.

Роза моя вся горит от загара.
Роза моя, словно пери нежна!
Тихо цыганская плачет гитара.
Гальку морскую целует волна...

В благоуханных лавандовых струях
Месяц нас в лодке рыбачьей везёт.
Роза моя вся горит в поцелуях, -
Пьяный у розы в августе мёд...

Август 2016. Крым