Я пью сегодня за тебя...

Сергей Заровский 2
Поднять бы рюмочку во славу
Сейчас за праздничным столом…
Увы, хранит гранит шершавый
Одну лишь память о былом,
А ты взираешь  с медальона,
Не закрывая глаз в ночи,
Как с каждым годом рвутся клёны
Всё выше в небо. И молчишь.
О чём? Ведь сказано немало,
И передумано – не счесть.
Успел, что смог. И нам оставил.
И внукам что оставить есть.
И вспыхнет скоро вновь багрянец
Пришедшей осени окрест.
Но сколько горечи в стакане…
Как солнца в августе с небес.
И как дождей, что хлынут в травы
За перевалом октября…
За упокой, а не во славу
Я пью сегодня за тебя.