Слон и мышь

Алексей Молодцов 5
   Слон пришёл домой с работы,
открывает тихо дверь.
Замечает,зырит кто-то,
не слониха точно,зверь.
   Глазки-бусинки живые,
в них вопрос:"Зачем пришёл?"
И такие оба злые,
что слону не хорошо.
   Если выпил бы он лишку,
то бы смелым стал ежом.
"Прочитал одну он книжку"
на двоих за гаражом.
   Хоть конечно без закуски,
но слонам не привыкать.
Что им выпить по "чекушке",
он один бы взял ноль пять.
   Растерялся слоник на хрен,
ноги в двери не идут.
Дома ужином не пахнет.
"Значит так с работы ждут?"
   "Что ты зыркаешь нахально,
десантуру не возьмёшь!"...
Но она шмыгнула в спальню,
а его пронзила дрожь.
   Он представил,как зверюга
заберётся на кровать.
Мышь слону ведь не подруга,
страшно с нею в доме спать.
   Всё случилось за мгновенье,
пронеслась лихая жизнь...
Тут же принял слон решение-
-надо кошку заводить.
   Про себя добавил тихо,
мол в саванне мой закон,
а гулящую слониху,
как придёт,из дому вон.

       1994г.