Поэт

Николай Самонин
Не факт, что ты сидишь один
На берегу разбитых мыслей.
Ты тоже чей-то "господин".
Сидеть на месте нету смысла.

Стремясь к великому, поймёшь,
Что нет там светлого и льного.
На дно ты тоже не пойдёшь.
Не будешь там иметь большого.

Иди дорогой судьбоносной.
По ровной полосе преград.
Мы в мире этом просто гости
И тычем пальцем наугад.

Поэтому сидеть нет смысла.
От рвенья ввысь мы погорим.
Такая суета нависла,
Что каждый день стихи строчим.


06.08.2016