Голицыно

Татьяна Горошкова Барычева
Белорусский,Фили,Одинцово,
Еду в электричке,смотрю в окно
И вот Голицыно оно!
Платформа,лестница, вокзал
И здесь меня ты повстречал,
Чтобы уехать навсегда
Со мной в далёкие края,
Где снежных сопок череда,
Где пограничная река разъединяет берега...
Платформа, лестница, вокзал - Голицыно.
Зачем меня ты повстречал?
И сорок лет из года в год
Я возвращаюсь вновь и вновь,
Чтобы увидеть из окна Го-ли-цы-но!!!
Проехала! Стоп кран срывать пора...

Голицыно, Голицыно конечно не Царицыно,
Но князь здесь проживал
С княгинею Голицыной,
Её в своей поэме
Сам Пушкин воспевал...
2015