Что вспомнишь ты?

Евгений Шушманов
Что вспомнишь ты, когда придёт пора
оставить всё, что на'жил, за порогом,
успеть, что было, вспомнить до утра
и в срок прибыть без опозданья к Богу.

Что вспомнишь ты, когда наступит срок
покинуть стены своего приюта,
когда в часах закончится песок
и стихнут все желания, как смуты.

Что вспомнишь ты, когда пробьёт твой час,
уже не час – последняя минута,
и поезд твой отправится сейчас,
смущаясь расстоянием маршрута.

Что вспомнишь ты, когда погаснет свет,
померкнет мир вокруг и станет зыбким,
что вспомнишь ты, сквозь чёрно-белый цвет?

Любимой голос, губы и улыбку…..