Нас кружило...

Клавдия Семеновна
Нас кружило с тобой цветопадно-вишнёвой весною.
Ты любил. Но любил… улыбаясь, шутя, напоказ.
А меня уносило неведомой силой шальною
В чёрный омут отчаянных глаз.

То ли май виноват, этот юный зелёный повеса -
Ты любил, словно в небе парил, беззаботно, легко -
То ли глаз твоих омут – два дерзких улыбчивых беса…
А до дна - не достать, глубоко.

Как рассветы июльские были малиново-сладки!
Два лукавых бесёнка – бездоннее омута взгляд…
Утонуть, раствориться, пропасть… Иль бежать без оглядки?
В омут – просто. А как же назад?

Омут с бесами? Небо! А мы  - две случайных планеты -
Повстречались в пути на глухом перекрёстке орбит.
Лишь на миг. Он у нас на Земле длился целое лето.
Миг… а сердце доныне болит.