К Богу!

Кротус
Религии подобны светлячкам. Для того, чтобы светить, им нужна темнота.©

Поклоняясь, целуя распятие,
Возложил сам себя на алтарь.
Ты кому адресуешь проклятия?
Ты же раб, ты же божия тварь!

В чём ты ищешь, слепец, справедливости?
В складках ряс, позолоте икон?
И дойдут ли запросы о милости,
Сквозь тягучий молитвенный стон?

Из наставников выросли пастыри,
Из духовных отцов - пастухи.
В блеске роскоши, в лоне епархии,
Наплевать им на наши грехи.

Что тебе толстопузые мытари?
Без посредника страшно ступить?
Бог вокруг, вот дороги открытые;
Бог в тебе, надо с ним говорить!