Что-то с временем происходит

Юрченко Олег
Что-то с временем происходит,
как курьерским оно летит
И спешат дни, торопятся годы,
Только некуда мне спешить.
 
Я ещё погулять желаю
По просторам своей страны.
Сколь осталось мне, я не знаю,
Да и знания те не нужны.
 
Только, время, спешить не надо,
Не на скачках же мы с тобой.
Я здоров еще. Не бравада
И хочу поиграть с судьбой.
 
Пальцы в рот, как Есенин и свистнуть,
Чтобы дряхлую Русь встряхнуть.
И пожить хочу, а не киснуть,
И закончить торжественно путь.
 
Не допел до конца свои песни
И стихов еще много в уме.
Отчего-то всегда мне тесно
В оболочке своей, в судьбе.
 
Вот раскину пошире руки,
постараюсь весь мир обнять.
А иначе умру от скуки.
О несбывшемся трудно мечтать.
 
Но и жить без мечты невозможно.
Пусть летит моё время стремглав.
Тормозить свою жизнь очень сложно
И кто делает это, не прав.
 
Всё успею и всё одолею.
Постараюсь все песни допеть.
Не боюсь, и трудиться умею.
Мне душою не гоже стареть.
 
Я с Россией в единое слился
И душою и сердцем с ней.
Как и Русь, так и я обновился,
И люблю и любуюсь сильней.
 
Невзирая на годы преклонные,
В моём сердце любви чаша полная.
Да и вам всем хочу пожелать,
Просто старость к себе не впускать.
 
*****