Химеры

Серж Конфон 2
Где грань невежества и веры
покрыта сумраком сердец,
заходят толпами химеры
в прекраснодушие и спесь.

Их не волнует лесть рекламы,
но дорог каждый душ изъян
для расширенья панорамы,
им важен всякий тщетный план.

Они - носители свободы
жить наобум и напрогар.
Привычки, вкусы, штампы, моды -
их обольщения базар.

Плод самомнений - власть бессилий.
Плод разобщений - блеф любви.
Идут химеры-лжемессии
в раздорах, злобе и крови.