Долгожданная гроза

Владислав Рыбин
День насупился , и солнце смотрит хмуро
изподлобья тучных облаков .
И не летним холодом подуло -
от того и дышится легко .

Ласточки снуют , им в небе тесно ,
жмутся шустрой стайкою к земле .
Алые Рябины , как невесты
замерли красуясь на бугре .

На лугах Кузнечики примолкли .
Ветер сверху шевельнул копну .
И опушка леса , как в Бинокле
проступила сбросив пелену ...

Быть грозе !
             Ах , как она прекрасна
и страшна , и дух ее могуч ,
когда молнии рукою властной
в мир людей швыряет из-за туч !

Как она коварна и велика ,
всякий раз как прежде молода .
Без нее и жизнь была б безликой
и протухла б как в пруду вода ...

Мне , гроза давно уже подруга .
Если тишь да гладь вдруг настает ,
если в скуке думается туго -
я , от всей души , зову ее ...