Малыш на море

Надежда Нестеренко
Стихи о детях

Волна накатом на песок
Нахлынула и вспять идёт.
Малыш с волною как челнок:
За нею быстренько ползёт,
Забавно – задом наперёд –
Волну пытается догнать,
Но та опять меняет ход,
Малыш назад, теперь – удрать.

Туда-сюда. И много раз
Неутомимо. Битый час.