О любимых родителях

Мила Валентина
Был ливень. Шел косыми полосами.
И было время мне подумать вот о чем:
Как за советом бегала я к маме,
И угощалась вкусным калачом.
В руках ее всегда месилось тесто.
Я ей рассказывала все свои мечты.
На нашей кухне было мало места,
Но так уютно, ведь была там, мама, ты.
В нашей семье главой всегда был папа.
И он держал правления бразды.
Он в это время в коридоре тихой сапой
Чинил какие-нибудь зимние унты.
Он напевал себе под нос простые песни,
Без шутки даже слов не говорил!
Я хохотала, но всегда, хоть тресни,
Шутить так не могла, как он шутил.
Как быстро рай был сломан злой десницей!
Наверно, веселился Сатана,
Когда бежала я уже в больницу,
И маме яблоко в руке своей несла.
Потом ходила, воя, я кругами -
"Нет, Боже, этого не может быть!"
А папа сразу же последовал за мамой,
И слезы не смогли мои остыть...
Для папы я стараюсь веселиться,
Для мамы - быть причесана, модна.
Но как бы ни меняла свои лица,
Я остаюсь всегда одна. Одна.