По спирали

Дмитрий Ничей
Он увяз в отношениях. Он всегда увязал.
Он уроков из прошлого вовсе не помнит.
Он вздохнет облегченно, покинув вокзал
В задохнувшемся злобой плацкартном вагоне.

Да, конечно, она не такая как все.
Неземная, пускай и немного стервозна.
Слишком быстро во всей проявилась красе.
А теперь все уже переделывать поздно.

А ведь все начиналось как будто всерьез.
И никак не назвать их роман пуританским.
Все измазано тушью, потекшей от слез,
И залито задетым случайно шампанским.

Ну, конечно же, зря все вчера он сказал.
Что поделать? Ведь пятна есть даже на солнце.
Он увяз в отношениях. Он всегда увязал.
Она знает: он к ней очень скоро вернется...