О Рио, Рио

Александр Мамин
О спорт, ты мир! Слова простые эти
Олимпиады представляют идеал.
Молчите пушки, отдыхайте пули,
И отступи от нас войны оскал.

Быстрее, выше и сильнее.
Пусть спорт сближает на Земле людей.
За возрождение - Кубертену слава,
И своевременность его идей!

О Рио, дорогой, мечта Остапа,
В две тысячи шестнадцтом едем мы,
Российскую спортивную команду
Встречай, как сына мать, с войны.

Несправедливость гложет сердце.
Обидно мне, особенно за тех,
Кто «коллективно» выпал из обоймы,
Не сделав грех, страдающий за всех.

Восторжествует справедливость, знаю,
Ведь духом русские всегда сильны!
Мы будем побеждать во славу спорта,
Ребят оставленных, и за почет страны!

О спорт, ты мир! Слова простые эти
Олимпиады представляют идеал.
Молчите пушки, отдыхайте пули,
И отступи от нас войны оскал!