Город это люди! Королева сказки

Виталий Кузьменко
Харьковский поэт Алина Гладкова часто выступает со своими произведениями на спектаклях балетной труппы областной детской балетной школы. Эти спектакли пользуются неизменным успехом у зрителей.

Пятилетний мальчик, захлебнувшись счастьем,
Бабушку толкает: – Это фея сказки!
Загадай зылание, и она исполнит.
– Ты, ведь, плавда фея? – Милый мой поклонник,
Может, и исполню, – отвечает смело, –
Только я не фея, я здесь королева!

Занавес взметнулся – начинайся действо!
КружИтся королева в прекрасном вальсе венском,
И не сбив дыхания, всем на изумление,
Публике читает свое стихотворение!
Приглашает в сказку,
Начинает пляску
Дивного народа –
Каждому из подданных по четыре года!

И пошло веселье! Что для сказки надо? –
Здесь и арлекины, и фея шоколада,
Птички и зверюшки, и веселый гном –
Скачут все вприпрыжку – сцена ходуном!..

Занавес закрылся под шквал аплодисментов…

Сколько сил мы тратим для таких моментов!
И не жаль для этого ни души, ни тела…

С усталою улыбкой присела королева:
– Выдержала пляску,
Отдохну немножко.
Трудно делать сказку!
Даже… понарошку.