Колокольный звон

Георгий Платонов
На куполах с ажурной позолотой
И в небе над церквями над Москвой
Крестов парящих замирает строй
Под колокольный звон страны далёкой.

В бездонной сини ближе облака,
Чем звёзд высокомерных очертанья,
Чем скрытые за далями страданья
И ностальгии жёлтая река.

Почудится: в войне, в беде, без хлеба,
В дрожащем мареве мой отчий дом.
И трижды осенит меня крестом
Чужое опрокинутое небо...


Фото автора.