Завет

Илья Новиков 5
Жизнь пройдёт под разными лозунгами,
Постарайся расти и действовать.
Не кидайся пустыми угрозами,
Не старайся всему соответствовать.
Развивайся, за сердцем ступая,
Не смотри на непонятых косо.
Ты – хозяйка себе, родная.
Не спасай обречённых без спроса.
Прежде слова цени поступки,
Не нуждою гори, а моментом.
В жизни нашей, лихой и хрупкой,
Самым стойким будь элементом.
Пронесу твои ножки малые
Над ухабами, грязью, осокою.
Путешествия небывалые
Заждались уж тебя, светлоокую!