Не ищу утешенья...

Ирина Чернышова-Лето
Понапрасну себя не тревожу
Не ища утешенья в словах...
Время-лекарь, но лекарь не может
Исцелить поцелуй на губах.
Не забыть вкус вишнёвого лета
Мне сквозь долгое множество лет.
Не ища утешенья в советах
Я холодный встречаю рассвет...
Две души мотыльками порхали
В синеве беззаботных небес.
Не ища утешенья в печали
Я гляжу на темнеющий лес...
Мимолётное было виденье,
Не ищу утешенья ни в чём.
За субботой придёт воскресенье,
Понедельник наступит потом...