Друзья

Илья Новиков 5
Ты знаешь обо мне всё, я о тебе достаточно.
Мы можем быть вместе, но не сможем быть счастливы.
К горлу правды комок подступает решительно, пробегая дрожью по волосам.
Я всегда был к тебе положителен, даже смотря на тебя через стакан.
Ты улыбкою спрячешь горести, взглядом мне скажешь, что устала карабкаться.
Я с усмешкой и несвойственной бодростью помогу тебе выше взобраться.
С виду мы наигранно счастливы – даже повода нет опечалиться,
А за спиною у каждого полосы в перекрестия превращаются.

У тебя всё, что будет – не сбудется. Совместить невозможно желаемое.
Сотни раз ты хотела всё бросить, всё забыть, подогнать под реальное.
Только сердце не хочет слушаться, а мозги видят рациональное
Положение дел. Будешь мучиться, зарывая в сердце терзания.
Для меня всё, что было – закончилось, без возможности возвращения.
Острым лезвием безысходности обстругали, не спросив разрешения.
Мою веру, надежду, любовь, заменили дешёвые радости.
Покупая их вновь и вновь - чувство горечи, а не сладости.

Месяцами не видим друг друга, по возможности встретить стараемся.
Я давно нашёл в тебе друга, для тебя таким же являюсь я.
Если дальше по жизни получится, рядом буду с тобой, что бы ни было.
Не хочу растерять всё то лучшее, что осталось под облачным небом мне.
Вспоминая обрывки прошлого, и мечтая о красочном будущем,
Забываешь про настоящее. Тонешь в том, о чём сам много думаешь.
Ночью правда стучится нам в голову, оставляя вопрос без ответа.
Тихим шёпотом каждый спросит себя: За что мне всё это?