Из цикла Портреты

Елена Зейферт
                * * *

мне с тобой всё легче радостнее и прозрачнее 
 
ты был у распахнутых дверей
ждал у порога опершись о дерево
и на скате твоего плеча
теперь дрожащий голос пробелОв

излишки золота остались на мякише хлеба

тебе даровали дар не срывать цветов
стекающие глаза 
ресницы растущие в поясном поклоне
ощущение вещества страницы на крупных пальцах
их раздолье

на моей сетчатке новорождённая пыльца твоих щетинок
она в уголке твоего рта
где сжатые течения губ встречаются
и снова впадают в язык

умалят ли ангелы мою робость общения с тобой

при растяжке звукового мазка
твои радужки устремлены вверх
а веки
иллюзорные стражи твоих границ
вниз

я целую твоё предплечье
под закатанным рукавом рубашки
словно прячусь в персональный крыльевой дирижабль
или прижимаюсь к белёным стенам храма
на крохотном участке земли
между подножием горы и водопадом

твои мышцы бесцельно играют под моей рукой
и сквозь замочную скважину ущелья
к нам просится
преображённым
первый слой утра