Лирика начала

Тоха Моргунов
Страсти покажу простым примером
будто по велению руки:
я – поэт, не знавший чувства меры, –
лучше всех читал свои стихи.

Бросил я затейливую фразу,
чтоб услышать губ манящих «да».
Ты сказала так: «Мне стыдно сразу!»
Я сказал: «Нельзя же никогда!»

Глазки опустила под беретом,
кофточкой обтягивая грудь,
молвила: «Хожу под пистолетом?»
Возразил: «Мне только лишь чуть-чуть!»

Ты уже с волнением дрожала,
но ребром поставила вопрос:
«Это наподобие кинжала?»
«На него, - сказал, - огромный спрос!»

Ты шепнула мне: «А я ни разу…»
Я шепнул: «Но надо начинать.
Правильно, голубка, что не сразу...» –
и упали в мягкую кровать.